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[닭쿡 레시피] 제철 맞은 완두콩, 포만감 상승 완두콩 스프

등록일 2017.03.24 16:51 youtube instagram
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1년동안 국민 1인당 평균 설탕 섭취량은 24kg이라고 한다. 설탕을 대체할 식재료에는 4~6월이 제철인 완두콩이 있다.

완두콩이 곧 출하할 시기를 맞는다. 완두콩은 단맛이 있어 설탕 대신 천연당으로 사용가능하며, 식탐을 억제한다. 또한, 동물성 단백질과 더불어 식물성 단백질에는 '콩'이 꼽히듯, 완두콩은 비타민, 미네랄, 식이섬유까지 풍부하여 포만감에도 도움을 준다.


▲ 완두콩 스프는 피로회복과 포만감에 효과 있다. 사진제공 = 닭쿡
오늘은 다이어트에도 도움되고 편안한 속을 돕는 '완두콩 스프'를 소개한다. 재료로는 완두콩, 감자, 양파, 저지방 우유, 올리브유, 소금, 후추, 파슬리가루가 있다.

1. 감자와 양파는 얇게 썰어, 팬에 올리브유를 넣고 볶는다.
2. 볶은 양파, 감자를 완두콩과 함께 믹서기에 곱게 갈아준다.
3. 냄비에 2와 우유를 넣고 중불에 은근하게 끓인다.
4. 3이 끓으면 소금, 후추로 간을 맞추고 파슬리 가루를 넣어 완성한다.

완두콩 스프는 대회를 마친 후 회복기에 섭취해도 좋은 식품이다. 몸의 피로를 발생시키는 유산 배출 기능을 지켜 피로회복과 프로바이오틱스 성분으로 장에도 도움을 주기 때문이다.


 

김나은 기자 (ne.kim@ggjil.com)
임소연 기자 (sy.lim@ggjil.com)
<저작권자(c) 개근질닷컴, 무단 전재-재배포 금지>
기사 등록 2017-03-24 16:51

 

 


 

 

 

김나은 (ne.kim@ggjil.com) 기자 
<저작권자(c) 개근질닷컴, 무단전재-재배포 금지> 
기사등록 2017-03-24 16:51:27 
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