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[헬스푸드] 美심장협회 "심장병 예방, 마블링 적은 살코기 먹어야"

등록일 2018.02.09 11:44 youtube instagram
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▲ 사진=프리픽

9일 KOFRUM에 따르면 미국 '오세이지 카운티 헤럴드 크로니클'지가 5일 '건강한 심장은 기름기 없는 소고기를 좋아한다'는 제목의 기사를 실었다.

기사에서 심혈관 질환이 매일 2만2,000명 이상의 죽음에 관여한다는 내용이 언급됐다. 미국 심장협회는 이러한 질환이 미국인의 첫 번째 사망 원인이라고 전했다.

심장병을 예방하기 위해서는 체중 유지·금연·운동 등 규칙적인 신체 활동이 효과적이라고 분석했다. 소고기 살코기를 즐겨먹는 것이 심장 건강을 돕는 하나의 방법으로 소개됐다. 

한편 소고기는 닭고기·생선보다 미오글로빈을 더 많이 포함하고 있기 때문에 흔히 적색육(붉은 고기)이라고 불린다. 미오글로빈은 고기에 함유된 색소 단백질로 근육에 산소를 공급하는 역할을 한다. 소고기는 양질의 단백질 외에 철분·아연·비타민 B군이 풍부하다.
 
 
이준영 기자 (joonyoung.lee@ggjil.com)
<저작권자(c) 개근질닷컴, 무단 전재-재배포 금지>
기사등록 2018-02-09 11:44


 

 

이준영 (joonyoung.lee@ggjil.com) 기자 
<저작권자(c) 개근질닷컴, 무단전재-재배포 금지> 
기사등록 2018-02-09 11:44:48 
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